丹寨县信访局网站
信息公开指南

丹寨县人民政府信息公开指南

政府办

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。

一、工作机构本行政机关政府信息公开工作机构为县政府办公室,具体承担本行政机关政府信息公开的日常工作。联系电话: 0855-3617434传真号码: 0855-3611143通讯地址:丹寨县政府办公室信息管理中心邮政编码:557500电子邮箱:dz_zwxx@163.com办公时间:周一至周五, 8:30-12:00, 14:00-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)。
        二、编排体系各类信息的编排体系。
索引号 信息名称 信息类别 发布机构 公开日期
        三、公开方式
公开方式是指政府公开信息的种类,分主动公开、依申请公开和免予公开三类。公开信息目录仅限于主动公开。
        四、获取方式
丹寨县人民政府信息以主动公开为主,依申请公开为辅。
        五、主动公开
        (一)主动公开政府信息的主要内容。丹寨县政府办公室政府信息公开包括县政府层面的信息公开和县政府办公室信息公开。县政府办公室负责向社会主动公开下列县政府及办公室层面的主要信息:
        1.县政府领导信息
        2.县政府办公室机构信息
        3.县政府规章、县政府及办公室规范性文件
        4.国民经济和社会发展规划,县政府年度重点工作
        5.政府工作报告
        6.县政府重要会议的主要内容
        7.突发性公共事件的应急预案,预警信息及应对情况
        8.县政府人事任免
        9.县政府及办公室的公告、公示
        10.日常具体工作中需公开的其他信息
        (二)公开形式。对于主动公开的县政府及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。
        1.县人民政府网站。
        2.政府信息公开栏。
        3.广播、电视等媒体。
        (三)公开时限。属主动公开范围的县政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
        六、依申请公开
        (一)提出申请。填写《丹寨县人民政府办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可向受理机构处领取或自行复制。
书面申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
        (二)申请的处理
        1.受理。本行政机关政府信息公开工作机构在收到申请后,将对申请的形式要件等进行审查,对要件不完备、申请事项表述不清楚的应及时告知申请人予以补正。
        2.办理。本行政机关对收到的政府信息公开申请,将进行登记,并在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如特殊情况需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人。
        (三)收费情况
根据《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)要求,自2017年4月1日起,停征依申请提供政府公开信息收费,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费)、邮寄费。
        七、本指南每年更新一次。