丹寨县信访局网站

县信访局党支部开展“防风险、守底线”主题党日活动

日期:2020-10-30 09:50:39  作者:县信访局   来源: 县信访局  

    为认真贯彻落实《中共丹寨县纪律机关、中共丹寨县委组织部关于转发《中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》的通知(丹组通〔2020〕35号)文件精神,县信访局全体党员同志于2020年10月30日上午9时在局会议室开展“防风险、守底线”主题党日活动,会议由党支部书记王洪标同志主持。

    在主题党日活动上,党支部书记王洪标同志首先传达《中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》(黔组通〔2020〕35号)文件精神。接着,班子成员逐一对照检查。

    最后,王洪标同志在总结讲话中强调,全体党员干部要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种风险隐患,深入分析问题原因,拿出务实管用的具体措施,不断增强忧患意识,坚持底线思维,提高防控能力,增强驾驭风险、迎接挑战本领,为坚决打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚实保障。在深入学习的基础上,要以“安顺市公交车坠湖事件、大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费问题”等典型案例为镜鉴,坚持理论联系实际,坚持问题导向,对照当前信访工作面临的新情况新问题新挑战,深刻检查 “两个维护”的落实、检查群众利益维护到位情况、检查纪律规矩严格遵守落实情况、检查风险底线漏洞、检查 “三个责任”压紧压实情况,精准对照检查,切实把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,深入具体地开展党性分析,见人见事,不遮遮掩掩、避重就轻,坚决防止空对空。       

    通过这次主题党日活动,有效引导党员同志坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解信访工作上各种风险挑战,进一步强化了每一位党员心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的使命感和责任感,增强了全局上下围绕目标、尽责担当的凝聚力,提升了每名党员同志争当“人民满意信访干部”的信心和决心。