丹寨县信访局网站

省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿到丹寨县调研脱贫攻坚工作

日期:2020-06-03 10:33:26  作者:县信访局   来源: 县信访局  

2020年6月3日下午,省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿一行3人到丹寨县调研指导脱贫攻坚工作,省信访局政策研究室主任李继鹏、省信访局办公室副主任李茂强、州委副秘书长、州信访局局长吴才亮、州政协副主席、县委书记袁尚勇、县委常委、县委政法委书记王敬德、县委常委、县委办主任李白、县人民政府副县长、县公安局局长杨世勇、县信访局局长王洪标等陪同调研。

庞鸿一行先后到了昌昊金煌中药材公司、兴仁镇烧茶村林下中药材基地、兴仁镇甲脚村蓝莓基地,实地查看并详细了解丹寨县扶贫产业发展情况,庞鸿对我县脱贫攻坚产业发展给予了充分肯定。

实地调研过后,庞鸿一行到丹寨县信访局看望慰问基层信访干部并召开座谈会。会上,庞鸿详细询问丹寨县信访工作基本情况,对丹寨县信访工作取得成效给予充分肯定,并提出两点工作要求:一是要有信心做好信访工作。充分发挥信访局的职能职责作用,完善相关制度,信访干部要有信心,对于疑难复杂信访事项的办理,要充分发挥统筹协调督促信访事项办理职能,以人民为中心,增强服务大局意识,把落脚点置于为民服务解难题。二是要加强学习。信访工作是一项专业性较强的群众工作,信访局是党密切联系群众的窗口,信访干部具有过硬的思想政治素质和良好的业务水平至关重要,因此,信访干部要有清醒认识,坚持学以致用,坚持信访工作就是稳定工作,坚持稳定是第一责任,通过大家共同努力,把全省信访工作推向一个新高度。