丹寨县信访局网站

县信访局“多举措”助推脱贫攻坚工作

日期:2018-06-01 15:52:51  作者:县信访局   来源: 县信访局  

 县信访局对脱贫攻坚工作高度重视,始终把脱贫攻坚工作作为政治任务来抓,紧密结合“两学一做”学习教育,针对脱贫攻坚工作中的信访问题,充分发挥前沿阵地和窗口作用,不断强化工作措施,加大扶贫领域信访事项的督查督办工作,宣传政策、畅通渠道、为脱贫攻坚工作保驾护航。

 一是注重学习县委、政府脱贫攻坚政策。全体干部职工在加强信访业务知识学习的同时,充分利用业余时间学习县委、政府关于脱贫攻坚的政策,学习陈希同志在台江调研时的重要指示精神,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,掌握中央对脱贫攻坚工作的有关要求。

二是强化扶贫领域信访问题的交办、督办。坚持来信必接、接访必登、登记必交、交办必督的规定,对群众诉求符合受理范围的一律受理,并全部录入信访信息系统,“当天交办”,不积压、不拖延;涉法涉诉的一律疏导,积极将信访群众引导到法定途径。
   三是全力以赴抓好脱贫攻坚工作。以“5+2”“白+黑”的工作模式全身心投入脱贫攻坚工作,全局干部职工除2名同志守办公室确保正常运转外,剩下全部深入帮扶村调查摸清帮扶村所有农户“一达标、两不愁、三保障”的实际情况,全面核查贫困户信息数据,确保数据真实、准确,并帮助分析导致贫困原因、宣传党的惠民政策和讨论今后发展思路。