丹寨县信访局网站

丹寨县信访局胜利完成减贫摘帽考核指标调查摸底工作

日期:2018-05-22 10:51:13  作者:文凤朝   来源: 县信访局  

按照县委、政府和县扶贫指挥部的工作部署和要求,县信访局领导对脱贫攻坚工作高度重视,始终把脱贫攻坚工作作为政治任务来抓,充分发挥前沿阵地作用,不断强化工作措施,对标减贫摘帽考核指标调查摸底工作如期完成,并于5月21日上午召开了村级民主评议会议。

              


自5月10日启动召开群众小组会议以来,县信访局全体干部职工以“5+2”“白+黑”的工作作风,按照“一达标两不愁三保障”工作要求,本着“不漏一户”全覆盖的原则进行入户调查,详细了解农户的饮水、用电、村路、教育、医疗、子女就业、住房、家庭收入和身体健康等各方面情况耐心细致宣讲扶贫政策和此次调查摸底工作的重要意义等,通过近10天的努力奋战,于2018年5月15日,全面完成了高要村279户1281人减贫摘帽考核指标调查摸底工作和录入等。

据悉,县信访局召开民主测评会结束后,还与会同志就如何开展脱贫攻坚各项惠民政策和《信访条例》、依法分类处理群众信访投诉等法规进行了宣传学习和培训。