丹寨县信访局网站

县信访局开展助残日走访慰问活动

日期:2018-05-22 10:43:36  作者:龙宇   来源: 县信访局  

为增强扶残助残意识,大力弘扬人道主义思想和中华民族扶贫济困传统美德,形成尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。5月20日,县信访局班子成员深入帮扶村高要村开展走访慰问助残活动。每到残疾户家中,班子成员与残疾人员亲切交谈,细心聆听他们讲述家庭生产生活情况,了解他们的现状,并向每位残疾人送去慰问金200元,表示祝福和慰问。鼓励他们身残志坚,要有积极乐观向上的精神。残疾人纷纷感谢帮扶单位对他们的关心和帮助,深切感受到党和政府的温暖。他们表示,在党和政府、社会各界的关怀下,倍增自力自强生活信心,对今后的生活更加充满希望。

        


  此次助残活动,县信访局共慰问残疾人5户,送去慰问金1000元,帮助他们解决一些实际困难和问题,体现了帮扶单位对残疾人的关爱,也让社会更加关注弱势群体,让他们生活得更幸福、更美好。