丹寨县信访局网站

丹寨县信访局认真贯彻落实脱贫攻坚减贫摘帽会议精神

日期:2018-05-13 16:04:44  作者:文凤朝   来源: 县信访局  

根据丹寨县龙泉镇减贫摘帽考核指标摸底调查工作安排部署会,为认真贯彻落实会议精神,5月8日,县信访局组织召开全体干部职工会议,专题传达会议精神和安排部署相关工作。

 


会议要求,一是压实工作责任,局业务工作保留两名同志在办公室办公,保证局工作正常开展,其余干部全部深入帮扶村高要村开展脱贫攻坚工作。二是开展大走访活动,调查摸清帮扶村所有农户“一达标、两不愁、三保障”的实际情况,全面核查贫困户信息数据是否真实、准确,做到信息精准,致贫原因精准。三是开展大宣传活动,通过倾听群众心声,收集群众意愿,广泛开展宣传好党和政府脱贫攻坚政策,引导广大群众积极主动参与到脱贫攻坚行动中来,切实保障他们的日常生产生活。

会议强调,一是要切实结合学习贯彻党的十九大精神,强化责任意识,认真落实精准帮扶,实现帮扶到户。二是脱贫攻坚属“三大攻坚战”其中之一,切实按照县委、县政府统一部署,把会议精神转化为脱贫攻坚的实际行动,切实抓好帮扶村脱贫工作。