丹寨县信访局网站

县信访局传达学习陈希同志在台江调研时的重要指示精神

日期:2018-05-09 17:20:15  作者:文凤朝 莫敬学   来源: 本站原创  

5月8日晚上,王洪标局长召集全体干部职工在局视频会议室传达学习陈希同志在台江调研时的重要指示精神。

会上,王洪标局长传达学习陈希同志在台江调研期间重要讲话精神,安排部署有关贯彻落实意见建议。

会议指出:4月9日—11日,在全县深入学习党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,陈希同志带着党中央对少数民族地区的无限关爱和对贫困群众的深厚感情,深入台江县田间地头,村寨农户等,让我们深受教育,备受鼓舞。全体干部职工要认真学习、深刻领会,不折不扣把中央脱贫攻坚的决策部署落到实处,确保高质量完成脱贫攻坚帮扶工作。

会议强调:一是陈希同志的重要指示,为我们当前和今后一个时期做好各项工作指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治担当,认真履行帮扶责任;二是要抓好党建促脱贫,全面推行“五步工作法”,持续推动“十户一体”抱团发展模式,巩固提升“双阳”行动,深入推进“三转”“三育”“三看”“三增”“四个三”党建品牌创建,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以过硬的作风打赢脱贫攻坚硬仗;三是统筹抓好帮扶村产业发展,利用高要梯田的旅游资源优势,大力推广“村社合一”“党社联建”模式,带动发展壮大帮扶村的产业和集体经济,确保2018年底同步脱贫。

会议要求:全体干部职工要将学习作为一项重要的政治任务抓紧、抓好、抓实。一是除了集中学习外,还要采取多种方式进行学习,进一步压实责任,层层传递压力,狠抓落实,推动指示精神落地见效;二是以会议精神为指导,要提振精神,求真务实,进一步汇聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量,为帮扶村凝聚共识、加油鼓劲;三是结合工作实际,认真做好新时期信访工作的政治责任,充分发挥信访工作的职能作用,确保各项工作取得实实在在的成效。