丹寨县信访局网站

县信访局送驻村帮扶干部正式到岗报到

日期:2018-04-01 10:34:48  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    为深入贯彻落实县委、政府关于脱贫攻坚工作的要求,县信访局领导高度重视,及时召开党组会议,把优秀党员干部选出来、派下去。3月31日,县信访局专程送1名新选派驻村干部、2名“攻坚队”和1名“攻坚队”带班领导到帮扶村龙泉镇高要村报到。

    在龙泉镇高要村委会组织召开了座谈会,王洪标局长首先介绍本次选派干部的基本情况。他说:信访局班子高度重视帮扶工作,严格按照县委、政府的要求,选派责任心强、热心为基层群众服务的党员干部到帮扶村开展工作,希望镇、村领导对驻村干部的工作给予支持。同时,与镇、村相关负责人就下一步如何开展脱贫攻坚工作进行了交流。

    王洪标要求,选派干部要尽快转变角色,服从组织安排,严格按照县委、政府工作要求,全面履职尽责,主动融入基层,积极发挥作用,努力在脱贫攻坚中提升能力、完善自我,提高驻村帮扶实效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

    据了解,高要村乘着2018年全县整体脱贫的东风,利用高要梯田的旅游资源优势,开启了“党支部+合作社+企业+基地+贫困户”的扶贫模式,茶叶基地整体转包后,2017年直接给高要村群众创造新增收入近25万元(其中茶园务工收入15万余元,茶园租赁收入9万元),高要村有信心有决心2018年底同步脱贫。