丹寨县信访局网站

信访局以 “5+2”“白加黑”工作模式决战脱贫攻坚工作

日期:2018-02-27 15:29:25  作者:本站编辑   来源: 县信访局  

     为切实做好脱贫攻坚帮扶工作,进一步密切党和群众的关系,县信访局以“5+2”“白+黑”的工作模式全身心投入到脱贫攻坚工作中去,为帮扶对象解难题、办实事。2018年1月6日,县信访局王洪标局长率局干部职工深入龙泉镇高要村走访帮扶对象户及开展送温暖活动。

    在走访过程中,通过实地查看,对帮扶对象户收支情况再次进行了详细了解,认真核查并填写“四卡四表”工作台账,从严从细落实当前帮扶工作任务,并为他们送上食用油、节能灯等,与他们促膝谈心,同时宣传党的惠民政策,讨论今后发展思路,切实把县委、政府的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。

最后,王洪标局长叮嘱他们务必抓好当前生产生活,注意冬季用火安全,祝愿他们新年快乐、身体健康。

    据了解,高要村乘着2018年全县整体脱贫的东风,利用高要梯田的旅游资源优势,开启了“党支部+合作社+企业+基地+贫困户”的扶贫模式,茶叶基地整体转包后,2017年直接给高要村群众创造新增收入近25万元(其中茶园务工收入15万余元,茶园租赁收入9万元),高要村有信心有决心2018年底同步脱贫。