丹寨县信访局网站

丹寨县开展阳光信访信息系统业务知识培训

日期:2017-09-15 11:24:59  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为全面贯彻落实“阳光信访、责任信访、法制信访”三大信访制度,促使我县信访干部尽快熟练掌握阳光信访信息系统的操作运用。2017年9月13日下午,我县在城关一小电教室举办了全县阳光信访信息系统业务培训会。全县6个乡镇、金钟经济开发区和县直相关部门信访具体业务经办人员共50余人参加了培训会。

(图一:阳光信访信息系统业务培训会现场)

本次培训会我县邀请了州信访局交流台同志和楚淮公司技术员莅临指导授课,针对阳光信访信息系统的来信来访录入、受理、网上信访办理流程、信访事项查询、转交办及阳光信访信息系统维护等内容进行了详细讲解和说明,并对信访事项回复的规范文书格式及回复时限等进行培训。讲解过程中,授课人员现场采用电脑演示形式手把手传授操作技术,培训工作达到了实实在在的效果。

培训会结束后,6乡镇信访具体业务经办人员及县信访局全体职工到县信访局大厅听取楚淮公司技术人员对阳光信访自助一体机的运用说明。

通过培训,各乡镇、金钟经济开发区和县直各相关单位信访干部进一步明确了信访工作信息化的发展趋势,提高了在新形势下实行网上信访的迫切性和重要性的认识,为阳光信访信息系统顺利运行,真正把阳光信访落到实处奠定了坚实的基础。

(图二:“阳光信访自助一体机”操作演示