丹寨县信访局网站

县信访局党组深入帮扶村开展党的十九大精神宣讲活动

日期:2017-11-03 10:32:12  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

11月2日,县信访局党组深入帮扶村高要村开展党的十九大精神宣讲活动,在高要村党员活动室里,局党组书记王洪标、党组成员潘世辉分别向高要村党员群众宣讲党的十九大精神,与党员群众分享交流学习十九大精神的心得体会。 

  宣讲会上,潘世辉同志全面宣讲了党的十九大精神,并重点深入阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。大会通过的党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案内涵十分丰富,其中许多内容与农村、与大家的生产生活密切相关。

 潘世辉结合高要村的实际情况,突出宣讲了十九大报告提出的乡村振兴战略。他指出,实施乡村振兴战略,是打赢脱贫攻坚战的需要,是适应中国社会主要矛盾的转化、解决发展不平衡不充分问题的需要,也是推动全域旅游发展的需要。并强调,打赢脱贫攻坚战是实现乡村振兴的基础和前提,必须坚决落实精准识贫、精准扶贫、精准脱贫的要求,争取在2018年让全村贫困人口全部脱贫。大家一定要靠自己的双手,勤奋努力,解决发展不平衡不充分的矛盾,推动发展,促进振兴。

 潘世辉指出,高要村地理位置优越、环境优美,具有丰富的民族文化资源,可以在乡村旅游中找准定位、形成特色,以高要梯田为主要旅游景点,打造美丽乡村,吸引游客前来观光。

   潘世辉同志结合工作实际,围绕农村发展,就如何抓好本村经济发展和旅游产业提出了五条具体要求。他表示,最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要因地制宜科学规划,改变村容村貌,经营好土地等资源,发挥资源的最佳效益。二是保护生态环境,做好环境卫生,从源头减少污染。三是优化产业结构,依靠农业科技,选择优良品种,提高农产品品质,让土地资源实现最大价值。四是依托中韬集团到本村投资项目的契机,大力发展旅游产业,吸引更多的投资来帮助本村发展。五是要建设文明乡村,把社会主义核心价值观融入乡村建设的方方面面。党员要带头发挥作用,努力创建文明村寨、文明家庭,大力营造邻里和睦、互助互爱,人与自然和谐的氛围。

 通过宣讲,让党员和村民们意犹未尽,纷纷探讨乡村振兴的道路、举措和办法。党员群众纷纷表示:潘局长生动地给我们讲解十九大精神,让我们感受很深,有党的十九大精神作指引,有各级党组织的带动和支持,我们一定要努力找到更多致富道路,用自己的双手创造更美好的生活。