丹寨县信访局网站

县信访局专题学习贯彻党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

日期:2017-11-02 10:17:10  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

11月1日,县信访局召开党员和干部职工会议,传达学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。王洪标局长主持会议,会议强调要深刻学习领会党的十九报告和习近平总书记的讲话精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分体现了对贵州各族人民的极大关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励,对新时代贵州发展作出的重要指示,这是做好改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循。

会议强调,全体党员和干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求,准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定、准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求、准确把握习近平总书记提出的重点任务、准确把握习近平总书记对党的建设作出的指示要求,增强“四个意识”、树牢“四个自信”,创造性做好新时代信访工作,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对我们的关怀和厚爱。

会议要求,要紧密结合党的十九大对我国未来发展作出的战略部署,认真贯彻党的十九大报告和习近平总书记对贵州提出的新期望,按照上级党委的部署要求,精心组织学习和宣传,推动党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神家喻户晓,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神在落地生根、开花结果。