丹寨县信访局网站

黔东南州委书记黄秋斌带案到丹寨县开展下访、回访活动

日期:2017-07-29 09:32:57  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年7月27日下午,黔东南州委书记黄秋斌在州委副秘书长、州信访局局长吴才亮的陪同下,到丹寨县接访了信访群众魏禹良带案回访了信访人杨通荣

在丹寨县信访局接访室,黄秋斌书记认真听取信访群众魏禹良的信访诉求,当得知信访人在为河南华盛建设集团有限公司修建台晨至兴仁段(S311)公路中尚欠工资款9720元的情况后,立即责成责任单位务必在一周内付清民工工资款。黄书记在接访时强调,不管是什么项目,是政府的也好,是私营企业的好,都要按时支付民工工资,政府相关部门要切实负起监督责任,对恶意拖欠民工工资的单位和个人都要按有关规定严肃处理

(图一:接待信访群众魏禹良

黄秋斌书记一行来到信访人杨通荣家里,与信访人杨通荣拉起了家常,对信访人的生产生活状况进行嘘寒问暖,问及其与王昌龙土地边界纠纷信访问题的处理结果满不满意时,杨通荣高兴地说,镇村干部非常重视,及时到我家进行调解处理,使我家与王昌龙家的纠纷得到及时解决,并且和好如初,非常感谢各级干部的关心,对处理结果非常满意。黄书记听后引用了康熙年间的文华殿大学士兼礼部尚书张英收到一封家书的复信:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇”的“六尺巷”典故,要求寨邻要和睦相处,互让互谅,关键是把农业生产发展上去,发家致富是根本黄书记说,解决群众纠纷,必须依靠基层组织,基层干部要把老百姓家的事,当作自家的事情来处理。减少社会矛盾,关键是靠发展,只要发展起来了,农民富起来了,社会就会越来越和谐。

(图二:回访信访群众魏禹良


    州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,丹寨县委副书记、县人民政府县长徐刘蔚,县委常委、县委政法委书记王敬德,县委常委、县委办主任肖高峰全程陪同下访回访活动。